Контакт центр: 8 (8342) 39 39 39, Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 39 39, Как добраться

Новости


13 Ноября 2018

Если действия коллекторов нарушают Ваши права

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия для жителей Республики Мордовия (далее - Управление) разработан универсальный механизм подачи жалобы на действия коллекторов в случае, если они нарушают права граждан, предусмотренные Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

При совершении любых неправомерных действий со стороны коллекторов, будь то звонки в неустановленное законом время, СМС агрессивного характера, порча имущества или иное, рекомендуем жителям Республики Мордовия следующий порядок действий:

1.      Зафиксируйте правонарушение посредством аудиозаписи, фотографии текстовых сообщений, списка детализации разговоров или иным, доступным для Вас способом. По возможности, укажите дату и время совершения противоправных действий.

2.      Сообщите об указанных фактах в Управление приложив к своему обращению документы и материалы, содержащие, в том числе сведения о ваших кредитных обязательствах, наименование коллекторской организации, данные физических лиц, осуществляющие взаимодействие, ваши полные контактные данные для связи.

Обратиться в Управление можно посредством письменного обращения по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Терешковой д. 1, либо через интернет-приемную на официальном сайте Управления: rl3.fssprus.ru.

Контактный номер: 8 (8342) 48-27-30.

Помните, что Федеральный закон от 03.07.2016 № 230-ФЗ защищает права и законные интересы граждан и устанавливает порядок взаимодействия между кредитором (или коллектором) и должником. В случае его нарушения обязанность сотрудников Федеральной службы судебных приставов принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан.