Контакт центр: 8 (8342) 39 39 39, Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 39 39, Как добраться

Новости


9 Июля 2015

9 июля 2015 г. в помещении Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия было проведено межведомственное совещание по вопросам взаимодействия при предоставлении государственных услуг под председательством Руководителя Управления Подсеваткиным С.А.

В совещании приняли участие: Заместитель Руководителя Управления – Ивашкина М.В., директор Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» - Автаева Н.И. и руководители структурных подразделений вышеуказанных организаций.

Стороны проработали актуальные вопросы оперативного взаимодействия федерального органа и МФЦ при предоставлении государственных услуг Росреестра, акцентируя особое внимание на решении вопросов, связанных с предстоящим закрытием окон приема-выдачи документов в Управлении Росреестра по Республике Мордовия (г. Саранск, ул. Ст. Разина-17).

В ходе встречи участники обсудили текущие задачи:

  • внесение изменений в соглашение о взаимодействии между Сторонами по вопросам, связанным с организацией приема дополнительных документов в МФЦ, предоставления сведений из ГКН путем обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ГКН;

  • сокращение сроков доставки документов, являющихся результатом предоставления государственных услуг;

  • формирование описей при приеме-выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также получение сведений из ЕГРП и др.

Рассмотрены и другие рабочие моменты, возникающие в процессе совместной деятельности. Были изучены ошибки, допускаемые специалистами при приеме документов для предоставления государственных услуг и методы их устранения, а также вопросы об усилении контроля за соблюдением законодательства в деятельности Сторон.

Принято решение и в дальнейшем проводить подобные рабочие встречи по текущим вопросам взаимодействия, направленные на повышение качества и доступности предоставления государственных услуг.