Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться

Новости


22 декабря 2023
Мордовия из федерального бюджета получит 12,7 млн рублей. Дополнительные средства в следующем году будут направлены не только на оказание услуг производственникам, но и поддержку всех субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что представители МСП получают помощь благодаря реализации национального проекта  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Всего в следующем году представителям производственного бизнеса 79 регионов страны по принципу «одного окна» будет направлено более 1,3 млрд рублей. Такое решение принято Правительством Российской Федерации.

Речь идет об оказании услуг производственным предприятиям, резидентам промышленных парков и технопарков в центрах «Мой бизнес», где предприниматели могут получить комплексные услуги в сфере инноваций и модернизации производства:

- помощь в подготовке технико-экономического обоснования реализации проектов модернизации, технического перевооружения и создания новых производств, в декларировании и сертификации продукции для ее вывода на новые рынки,
- проектно-конструкторские и расчетно-аналитические услуги,
- поддержку в развитии инжиниринговых компаний,
- продвижение их продукции на международные рынки,
- содействие в разработке и продвижении брендов территориальных кластеров.

Стоит отметить, что центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» начали открываться в России с 2019 года по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. На сегодняшний день уже работает более 400 таких центров в 88 регионах страны, в том числе и Мордовии.

Субъекты МСП региона в режиме «одного окна» могут получить целый спектр услуг, в том числе и нефинансовые: бесплатно оформить ИП, стать самозанятым, составить бизнес-план, выйти на маркетплейсы, сертифицировать продовольственные товары, подготовить презентации, создать видеоконтент, пройти обучение и многое другое.