Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться

Новости


1 февраля 2024
Нацпроект помогает Фонду «Сколково» привлекать инновационные компании Мордовии

Совсем недавно, благодаря АУ «Технопарк – Мордовия» еще одна, 15 по счёту, инновационная компания стала участником «Сколково». На этот раз ряды Фонда пополнила одна из ведущих фирм Мордовии по разработке и производству термоконтейнеров нового поколения с вакуумной теплоизоляцией.

Продукт молодой команды, реализованный благодаря поддержки национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, позволяет длительное время сохранять температурный режим. Логистика, здравоохранение, косметология, пищевая промышленность – вот далеко не полный перечень отраслей, где могут применяться термоконтейнеры нового поколения.

Основатель технологического стартапа Олег Лияскин активно продвигает и развивает свой бизнес. Молодой предприниматель - победитель программ Фонда содействия инновациям: «Умник-2020» и «Старт-1» в 2022 году, а также грантового конкурса проектов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО по направлению «Выставка научных достижений». 

«В конце 2023 года я участвовал в Школе стартапов «Сколково», что позволило мне получить от экспертов обратную связь по своему бизнес-проекту, - вспоминает молодой учёный Олег Лияскин. - Благодаря нацпроекту и помощи экспертов реализация разработки получила второе дыхание». 

Стоит напомним, что занятия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» проходили при содействии Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, АУ «Технопарк - Мордовия» и регионального Центра «Мой Бизнес». Они позволили  бизнес-проекту  Олега Лияскина получить новый статус, открыть для компании доступ к сервисам Фонда «Сколково»: содействию в привлечении инвестиций, менторским и акселерационным программам, а также получить поддержку в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса.