Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться

Новости


28 ноября 2023
Нацпроект развивает социальный бизнес Мордовии

В Мордовии на сегодняшний день зарегистрировано более 22 тысяч человек - субъектов МСП, и эта цифра продолжает расти. С каждым годом появляются те, кто хочет не просто зарабатывать деньги, но и вести социальный бизнес. В первую очередь связано это с поддержкой национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,  инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, совместно с Центром «Мой бизнес» оказывают помощь начинающему и действующему бизнесу.

Социальное предпринимательство получает большой положительный отклик среди населения, так как услуги незащищенным категориям граждан разных возрастов и статусов оказываются на льготной или безвозмездной основе.

На сегодняшний день в Мордовии действуют 62 социальных предприятия. В их числе - соляная пещера, которая благотворно влияет на верхние дыхательные пути. Здесь получают оздоровительные услуги и взрослые, и дети. Правда содержать такой бизнес удовольствие не из дешевых – вся техника выходит из строя всего за полгода, и виной тому повышенное содержание соли. Но с капризами бизнеса его владелица уже свыклась и каждые шесть месяцев обновляет оборудование.

Цикл встреч «Бизнес с душой» в рамках финальной встречи проекта Центра инноваций социальной сферы завершила встреча на производстве гофрокартона и гофроупаковки. На предприятии работают 44 человека, 26 из которых – инвалиды. Знакомство бизнеса с предприятием состоялось в международный День слепых.

Участие в проекте «Бизнес с душой» приняли 8 социальных предпринимателей, получивших грант от государства. Так, начиная с сентября, заинтересованные в социальном предпринимательстве бизнесмены, ходили перенимать опыт в гости к действующим предпринимателям этой категории. Каждая встреча получилась очень душевной и продуктивной. Об этом организаторы проекта рассказывали на своих информационных ресурсах Министерства экономики, торговли и предпринимательства Мордовии и Центра «Мой бизнес».