Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться

Новости


26 декабря 2023
«Правовой гид» продолжает поддержку малого и среднего бизнеса

С недавнего времени представители малого и среднего бизнеса бесплатно получают разъяснения по юридическим вопросам. Это стало возможным благодаря запуску корпорацией МСП на Цифровой платформе сервиса «Правовой гид». С его помощью предприниматели получают необходимую правовую информацию по  вопросам, связанным с началом бизнеса, оформлением документов, заключением договоров, соблюдением обязательных требований и другим, с которыми субъекты МСП сталкиваются в своей повседневной жизни.

Отметим, что Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана Корпорацией МСП и Минэкономразвития России для повышения доступности услуг и мер поддержки. Создание и развитие платформы МСП.РФ предусмотрено нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Одна из проблем МСП заключается в ограниченности штата. Редкие малые и уж тем более микропредприятия могут позволить себе содержать штатных юрисконсультов. При этом юридические вопросы  возникают регулярно — мы постоянно получаем обращения с просьбами разъяснить, проконсультировать, подсказать в решении каких-то проблем. Видя большой запрос, было принято решение запустить «Правовой гид». Это сервис на Цифровой платформе МСП.РФ, который доступен всем пользователям, бесплатно, в режиме 24/7», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Тестирование «Правового гида» шло с середины ноября. Приглашение на участие в бета-запуске получила часть пользователи МСП.РФ. Они могли направить интересующие их юридические вопросы и получить на них ответы, попутно сообщая о выявленных ошибках в работе сервиса.

«За время тестовой эксплуатации в Корпорацию МСП поступило более 60 обращений от предпринимателей. И мы увидели, что они сталкиваются с самыми разнообразными ситуациями, в которых им требуется помощь. Среди вопросов, на которые наши специалисты уже ответили: как разместить вывеску на балконе жилого дома, может ли плательщик НПД одновременно быть учредителем ООО, нужно ли получать лицензию для курсов йоги, как стать субъектом МСП компании с иностранными учредителями и другие», — добавил Александр Исаевич, отметив, что «Правовой гид» создан для получения информации, а для жалоб и решения проблем на МСП.РФ действует «Сервис 360».