Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться

Новости


12 декабря 2023
Стартап Ангелины Юдиной из Мордовии предотвратит экологические катастрофы

Совсем недавно в Мордовии завершился 11 сезон акселерационной программы «Школа стартапов Сколково», по итогам которой 10 региональных проектов получили возможность «прокачать» свои стартапы и вывести их на новый уровень, представив достижения и успехи. Участникам оказано содействие по присвоению статуса резидента, организованы встречи с инвесторами и профильными экспертами, которые помогли в развитии идей и росте бизнеса. 

Отметим, что занятия акселерационной программы «Школы стартапов Сколково» на базе АУ «Технопарк-Мордовия» проходили при содействии регионального Министерства экономики, торговли и предпринимательства и Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. 

Одной из участниц «Школы стартапов Сколково» была Ангелина Юдина, технологический предприниматель университетской стартап-студии «Огарев». Ангелина развивает свой стартап, в котором занимается разработкой сорбентов, способных поглощать нефтепродукты. Ее проект может минимизировать последствия разливов нефти при авариях, которые несут огромные экономические и экологические убытки. 

Результаты вдохновляют. Сорбент менее чем за полминуты позволяет собрать значительную часть нефтепродуктов, при этом сохраняя полезные свойства как самого сорбента, так и нефтепродуктов. Разработка Ангелины экономически и экологически выгодная. 

Все свои исследования и испытания молодая учёная ведет на базе молодежной лаборатории МГУ им.Н.П. Огарева при поддержки стартап-студии «Огарев».

«За время обучения я получила бесценный опыт и познакомилась с новыми людьми, - вспоминает Ангелина Юдина. - Еженедельные занятия с наставником и консультации экспертов помогли понять чего не хватает моему проекту и как его можно улучшить. На лекциях я получила много знаний, которых не хватает начинающему технологическому предпринимателю». 

За небольшой срок девушка значительно улучшила свои навыки ведения бизнеса, при этом дважды она была в первой строке питчей.

«Главное — я теперь знаю как анализировать рынок и считать экономику, как представить свой проект ёмко и понятно», - подытожила Ангелина Юдина.