Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
Контакт центр: 8 (8342) 39 29 39 Как добраться

Новости


30 декабря 2022

Часть окон в МФЦ будут переведены в сектора пользовательского сопровождения, мало востребованные территориально обособленные структурные подразделения (ТОСП) перейдут на выездное обслуживание, а части окон в мало востребованных подразделениях МФЦ перенесут в центры с высокой нагрузкой. Это позволит ускорить предоставление госуслуг и сделать их более доступными для граждан, в том числе в удаленных территориях. Соответствующее постановление утверждено Правительством РФ.

По мнению директора департамента обеспечения качества предоставления государственных услуг населению и выполнения государственных функций Минэкономразвития Елены Казмерчук, «на современном этапе развития деятельности сети МФЦ, цифровой трансформации госуслуг, внедрения новых технологий и сервисов, это является давно назревшим и закономерным шагом. Качество и клиентоцентричность были и остаются превалирующими аспектами деятельности центров госуслуг. Вместе с тем настало время определять наиболее рациональные пути их обеспечения».

Как отметила руководитель отдела финансово-экономической деятельности Института развития МФЦ Фонда ЦСР Ольга Трошина, «предлагаемые изменения впервые дают субъектам Российской Федерации столь широкую свободу в принятии решений по формированию региональной сети МФЦ. Этому предшествовало огромная аналитическая работа, затрагивающая различные аспекты деятельности сети МФЦ за несколько лет. Расчеты показывают, что уже за первый год до 5% окон возможно перевести в сектора пользовательского сопровождения, и до 10% ТОСП - на выездное обслуживание».

Нововведения не являются обязательными и могут быть реализованы субъектом Российской Федерации при определении потребности в них.

Источник